Министерство промышленности и информационных технологий Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
27 июля 2017
170100, г. Тверь, переулок Студенческий, д. 28
тел.: (4822) 33-30-50
факс: (4822) 35-55-08
email:Ministerstvop@web.region.tver.ru
Дополнительная информация
23.06.2017
Фабрику, оснащенную высокотехнологичным оборудованием, запустят в конце 2017 года. Общий объем инвестиций в проект превысит 1 млрд рублей. Новая фабрика станет частью производственного кластера Компании «ФЕЛИКС» в Тверской области. Вопреки пессимистичным прогнозам, российская экономика продолжает восстанавливаться. И не только за счет зарубежных инвестиций, а за счет собственных инвестпрограмм предприятий малого и среднего бизнеса.
Евгений Вожакин, временно исполняющий обязанности Министра промышленности и информационных технологий Тверской области: "Немногие российские компании решаются в данное время инвестировать в строительство нового производства. В свою очередь тот факт, что строительство крупнейшей мебельной фабрики ведется в Тверской области говорит о том, что регион является инвестиционно привлекательным, подтверждает, что экономика продолжает расти. Продукция из нашего региона сможет успешно конкурировать не только с российскими, но и ведущими мировыми брендами. Производственный опыт компании, качество, современные технологии позволяют уверенно говорить об этом».
Строительство ведется в рамках региональной инвестпрограммы, реализуемой Правительством Тверской области, а также программы поддержки развития малого и среднего бизнеса. Власти региона рассчитывают, что новое производство будет способствовать развитию лесной промышленности Тверской области, на долю которого приходится немалая часть реального сектора экономики.
Евгений Вожакин, временно исполняющий обязанности Министра промышленности и информационных технологий Тверской области: «Сейчас в регионе делается акцент на поддержку предприятий с автоматизированным процессом управления и применением высокий технологий, имеющих сквозной межотраслевой эффект. И мебельная промышленность является одним из центральных направлений в секторе высокотехнологичных отраслей», - подчеркнул министр.
Основной продукцией новой фабрики станет офисная и гостиничная мебель, а также мебель для дома известного бренда «ФЕЛИКС». Кстати, продукция предприятия востребована не только в России. Ключевыми зарубежными рынками являются Казахстан, Армения, другие страны СНГ, государства Евросоюза и Ближнего Востока.
Илья Кондратьев, Председатель Совета директоров Компании «ФЕЛИКС»: «Соответственно в такой стройке нужна серьезная поддержка. Без этого не обойтись, и нужны надежные партнеры. Основным стало Правительство Тверской области. Мы строим фабрику за счет собственных средств, а также при поддержке двух ведущих российских банков. Фабрика в г. Торопец станет четвертой производственной площадкой в истории компании. Чтобы развивать производство, мы должны иметь возможность не просто хорошо работать, но и создавать продукты завтрашнего, послезавтрашнего дня».
По оценкам специалистов, с выходом цеха на оптимальную мощность производственные возможности Компании возрастут на 70-80%, а объем выпускаемой продукции увеличится до 60 000 изделий в месяц. В результате реализации проекта будет создано более 300 рабочих мест.
Компания «ФЕЛИКС» в объеме продаж и производства офисной мебели занимает лидирующие позиции. Согласно данным исследования агентства «Проинвестконсалтинг», проведенного при поддержке рейтингового агентства «Эксперт РА», на долю Компании «ФЕЛИКС» приходится 24% от продаж всего рынка офисной мебели на территории нашей страны.
В рамках инвестиционного проекта Компании «ФЕЛИКС» в Тверской области будут построены 20 000 кв.м. производственных и складских помещений. На территории новой фабрики, кроме основных корпусов, разместятся вспомогательные складские здания, гараж и трехэтажный административно-бытовой корпус. Здесь разместятся собственная столовая, гостиничные номера, современные офисные и административные помещения. На фабрике будет создана необходимая транспортная и инженерная инфраструктура. Уже завершены работы по реконструкции и отделке существующего производственного корпуса и достройке к нему нового производственного корпуса (было 6 500 кв.м, стало 15 360 кв.м), складского корпуса 3000 кв.м. Строители завершили монтаж новой котельной, работающей не отходах мебельного производства, водозаборной скважины, трансформаторной подстанции, внешних инженерных сетей (водопровод, канализация, электрика, пожарный водопровод). Сейчас на площадке активно ведется второй этап строительных работ: ремонтно-отделочные работы по 3-х этажному административно-бытовому корпусу (2 160 кв.м), двум складским зданиям общей площадью более 700 кв.м, гаражу, проходной, автомобильным боксам. Проводится устройство кровли и промышленных полов на новом производственном корпусе, прокладка инженерных сетей внутри зданий. Все работы продлятся в течении еще двух месяцев июнь-июль. В начале августа начнется установка оборудования.
Справка:
Компания «ФЕЛИКС» — крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России.
Компания «ФЕЛИКС» имеет собственную франчайзинговую сеть, которая по мнению авторитетного журнала «Forbes» занимает I место в России
В составе холдинга:
2 фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели
Деревообрабатывающий комбинат «Жарковский»
Современный складской комплекс общей площадью более 30 000 кв. м
12 фирменных салонов по продаже офисной мебели в Москве, 2 салона в Санкт-Петербурге, более 50 — в регионах России, 4 — в Казахстане.
Общая площадь фирменных салонов составляет более 32 000 кв.м.