Выборы Президента России - 2018
Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Игорь Руденя поручил наладить систему предоставления услуг по регистрации недвижимости в тверском офисе МФЦ
15.12.2017
14 декабря Губернатор Игорь Руденя провёл рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области Николаем Фроловым. Обсуждался вопрос перевода услуг Росреестра по приёму-выдаче документов на осуществление кадастрового учёта и регистрацию прав на недвижимость в ведение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Игорь Руденя поручил ответственным за это направление членам регионального Правительства принять все необходимые меры для обеспечения стабильной работы офиса МФЦ в Твери и ликвидации очередей, которые возникли в связи с переходом на новую систему работы.

«Задача — в самом активном режиме наладить процесс приёма и выдачи документов по регистрации недвижимости. В частности, увеличить количество персонала в МФЦ», — обозначил Игорь Руденя.

Николай Фролов пояснил, что программный комплекс приема-выдачи документов для оказания государственных услуг Росреестра обновлен в плановом режиме. Все проблемные вопросы, возникающие у сотрудников филиала МФЦ в Твери при обработке материалов в программном комплексе, специалисты Управления помогают решать в оперативном порядке.

В Управлении Росреестра по Тверской области считают, что увеличение потока посетителей в МФЦ может быть связано также с размещением информации в ряде СМИ о том, что с 1 января 2018 года регистрация сделок с земельными участками с необозначенными границами будет невозможна.

Действующее законодательство таких требований не содержит. Соответственно, жителям Тверской области нет необходимости проводить межевание и обращаться в МФЦ с заявлением о внесении сведений о границах своих земельных участков в Единый государственный реестр недвижимости строго до наступления нового года. Это можно будет сделать и после 1 января 2018-го.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58