Выборы Президента России - 2018
Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Твери состоялся Региональный обучающий форум моногородов Тверской области
15.01.2018

Фонд развития моногородов совместно с Московской школой управления «Сколково» и Российской академией народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (РАНХиГС) провели Региональный обучающий форум моногородов Тверской области на базе Министерства промышленности и торговли Тверской области.

Форум стал продолжением завершившегося в 2017 году двухлетнего курса профессиональной переподготовки команд, управляющих развитием проектов в моногородах России, в числе которых были команды моногородов Тверской области.

На Форуме в рамках проектной работы были решены задачи по согласованию направлений развития моногородов региона, определению механизмов взаимодействия и консолидации ресурсов для решения имеющихся проблем, с которыми сталкиваются команды, управляющие проектами развития моногородов.

Форум собрал на своей площадке глав и членов проектных команд моногородов Тверской области, потенциальных инвесторов, представителей региональных  министерств экономического развития, финансов, сельского и лесного хозяйства, промышленности.

Итогом обучения станут предложения участников Форума в проект паспорта региональной программы «Комплексное развитие моногородов Тверской области».


Напомним, что в июле 2016 года Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте Российской Федерации выделил 11 национальных проектов, реализация которых имеет стратегический статус для государства.

Одно из этих стратегических направлений – модернизация моногородов. Для того чтобы его реализовать в полной мере, были сформулированы главные задачи проекта:

диверсифицировать экономику моногородов;

создать условия для привлечения инвестиций и развития бизнеса;

создать новые рабочие места;

сделать моногорода комфортными для жизни.

Национальный проект охватывает 319 городов в 61 субъекте Российской Федерации, в том числе с 2016 года реализуется в Тверской области. 

 Министерство промышленности и торговли Тверской области