Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Министерство промышленности и торговли Тверской области сообщает, что Главное управление по труду и занятости населения Тверской области осуществляет мониторинг состояния условий и охраны труда в организациях Тверской области
25.03.2020

   Главное управление по труду и занятости населения Тверской области (далее - Главное управление) осуществляет мониторинг состояния условий и охраны труда, причин производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях Тверской области.
   По результатам мониторинга в 2019 году по сравнению с аналогичным периодом 2018 года в регионе произошло увеличение количества несчастных случаев на 5%.
   Снижение количества травм на предприятиях относится к вопросам государственной важности. Травматизм на производстве - большая социальная проблема.
  Просим обратить особое внимание руководителей организаций на соблюдение трудового законодательства по охране труда и недопущение случаев производственного травматизма.
   В целях повышения безопасности, улучшения условий труда Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) разработана концепция « Vision Zero» или «Нулевой травматизм».
  Министерство промышленности и торговли Тверской области информирует вас о возможности присоединения к данной концепции. «Vision Zero» («Нулевой травматизм») - это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления - безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Её цель - повлиять на статистику смертности и травматизма на производстве, исключить формальный подход к охране труда.
   Организации добровольно присоединяются к концепции. Стратегия Vision Zero предусматривает активное участие органов власти и бизнеса.
  Присоединение организации к концепции Vision Zero будет свидетельствовать о проводимой в регионе целенаправленной работы в области охраны труда и приверженности глобальной цели - стремление к нулю, т.е. миру без травм и профессиональных заболеваний.
   С условиями присоединения к программе можно ознакомиться по адресу: http://visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam.
  В целях внедрения в производственную деятельность промышленных предприятий основных принципов концепции «Нулевого травматизма», Главное управление подготовило рекомендации по разработке в организациях Тверской области программы «Нулевого травматизма» и Типовую программу «Нулевого травматизма» с перечнем мероприятий для её реализации.
  Все вопросы можно задать контактному лицу: Панской Павел Александрович, телефон; 8 (4822) 49-46-57, Главное управление по труду и занятости населения Тверской области.

  Рекомендации по разработке в организациях Тверской области программы «Нулевой травматизм»

 Перечень мероприятий по реализации Типовой программы «нулевого травматизма»

 Типовая программа «нулевого травматизма»