Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Министерство промышленности и торговли Тверской области информирует об утверждении постановления Правительства РФ от 16 мая 2020 года № 696, направленное на оказание государственной поддержки промышленным организациям и индивидуальным предпринимателям
26.05.2020

   Правительством Российской Федерации принято постановление от 16 мая 2020 года № 696 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и предпринимателям на возобновление деятельности».
   Основная цель Постановления – оказание государственной поддержки промышленным организациям и индивидуальным предпринимателям, сохранение кадровой численности работников. На кредиты смогут рассчитывать компании из отраслей, пострадавших от последствий COVID-19. Перечень отраслей, которые могут воспользоваться данной мерой государственной поддержки, определен Приложением № 2 к Постановлению.
    Постановлением установлены правила субсидирования российских банков. Кредиты предприятиям на возобновление деятельности предоставляются по ставке до 2% годовых, помимо льготной ставки также будут доступны особые условия погашения кредитов. Кредитный договор должен быть заключен между предприятием и кредитной организацией с 1 июня 2020 года по 1 ноября 2020 года на срок до 30 июня 2021 года.