Министерство промышленности и торговли Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 2 июля 2020
Открывшийся центр поддержки предпринимателей "Мой бизнес" должен стать настоящим центром деловой активности

18.11.2019

   Немаловажную роль отводится не только финансовым вопросам - получению грантов и консультациям, но и обучению. Тренинги, круглые столы, нетворкинг здесь организуют в рамках «недели предпринимательства». Бизнес-тренеры, финансовые аналитики, профильные специалисты расскажут, как защитить свои финансы, не отставать от трендов цифровизации, грамотно привлекать клиентов, планировать свой бизнес и следить за изменениями в законодательстве. Старт дан. Впереди шесть тематических дней.
  18 образовательных семинаров за 6 дней - такой насыщенной "недели предпринимательства" в Тверском регионе еще не было. Константин Усачёв пока себя относит к категории "самозанятого населения", но уже давно всерьез задумался о том, что нужно открыть своё дело.
   Константин Усачёв: - Я уже распланировал своё время, я записался на каждый из дней, я думаю, что здесь будет интересно, самое главное полезно и потом эти знания применить уже и воплотить в жизнь.
   Наталья Волнушкина в бизнесе с 2001 года, руководит компанией по производству модульных дымоходов. Почти два десятилетия работы на рынке научили тому, что самое ценное - это знания. Ведь каждая ошибка, каждый промах стоит своих собственных средств.
  Наталья Волнушкина, генеральный директор фирмы: - Вот этот нацпроект "Мой бизнес" - это очень серьезный и огромное спасибо, потому что каждому предпринимателю здесь можно выхватить ту информацию, которая ему поможет.
   Впрочем, организаторы "недели предпринимательства" уверены, что такие знания будут полезны не только представителям малого и среднего бизнеса, но и рядовым тверичанам.
 Михаил Окороков, генеральный директор Венчурного фонда Тверской области, координатор проекта "Мой бизнес": - Наши двери открыты для всех и это отличная "Неделя предпринимательства". Это отличная возможность бесплатно от лучших профессионалов в своей сфере узнать вещи, которые могут теоретически пригодиться и при ведении бизнеса и при планировании своей собственной жизни.
  "Неделю предпринимательства" открыли специалисты Центробанка.
  Вадим Тетин, заместитель управляющего отделением Тверь Банка России по ЦФО: - Тренинги по мошенничеству и по кибербезопасности очень важны. Дело в том, что эта тема волнует не только людей, которые проживают в том или ином регионе, но и бизнес-сообщество.
  Специалисты Центробанка рассказали, как защитить в Интернете свои персональные данные и данные банковских карт. Еще один семинар был посвящен финансовым мошенникам: как не попасть в их ловушку и отличить финансовую пирамиду.
  Ольга Добрякова, заведующий сектором в отделе безопасности отделением Тверь Банка России по ЦФО: - Признаков на самом деле достаточно много и нужно их рассматривать в комплексе, но одним из основных признаков финансовой пирамиды является завышенная доходность и массированная реклама. Это принцип классической пирамиды.
  В центре "Мой бизнес" началась насыщенная рабочая "шестидневка". Участников семинаров научат создавать эффективный бизнес-план, ориентироваться в меняющемся законодательстве, грамотно преподносить свою компанию на тверском рынке. Помогая тверским предпринимателям развиваться, региональное правительство тем самым стимулирует появление новых рабочих мест во внебюджетной сфере и решает задачу "по созданию реальной экономики в формате среднего и малого бизнеса". Центр поддержки предпринимательства, во время его официального открытия, губернатор Игорь Руденя назвал уникальным проектом. 


vesti-tver.ru














Министерство промышленности и торговли Тверской области